返回列表 发新帖
楼主: dearhang

征集手卫生日的问答神回复~你来问答我有奖

新手上路

院感小哥 发表于 2017-5-6 09:24
感控资深:勿忧,马太效应而已,没什么不好。马太时间长了,谁说不会变成贯太呢
弱弱的问一句:手卫生依从 ...
嗯嗯,是霍桑。那天忙,脑子晕菜了。
马太的意思是越热的地方越热,越能吸引好的资源。

金牌会员

场景 检验科         感控员:你们从上班到下班一直戴着手套,没有做一次手卫生;检验人员:我在大医院进修半年,也没有看他们每接触一个病人就洗手。 感控人:到大医院进修,别人好处学不到,坏处学到了

[h2]评分[/h2]

收起
理由

婉若秋水
+ 2
赞一个!

新手上路

tracy 发表于 2017-5-7 20:32
场景 检验科         感控员:你们从上班到下班一直戴着手套,没有做一次手卫生;检验人员:我在大医院进修 ...
这个问题的确常遇到,回答的好!赞!

金牌会员

下病房随机抽考了一名护士手卫生
护士:“老师,我口罩戴好再考吧”
感控人员:呵呵,这防护够到位吧

中级会员

5月5日   医院门诊诊室:某主任给病人诊脉后
感控人:某主任,你给病人诊完脉了?
某主任:唉,终于看完了这些病人!
感控人:你诊了这么些病人,没看见你洗手或手消。
主任:我只是对病人进行诊脉,用不着洗手,再说也没有时间洗,还要看病人。
感控人:手卫生的指征是两前三后,没有时间用流动水洗手,可以配备手消剂,在询问病史的时间内是完全可以做好手卫生的。
主任:好,以后我们会注意的。

高级会员

场景:抽血室
控感A:怎么抽血后又没洗手又没更换手套就去抽另一病人了?
护士B:人太多了,来不及,要不我用快速手消消手套吧!
控感A:保障医疗安全,人多不是理由,目前快速手消消手套是有争议的,还是脱手套后进行手卫生吧。