楼主: author_virtual_

一次性碘伏审核证件

高级会员

感控雏鹰 发表于 2016-12-21 15:57
首先,像营业执照、组织代码等等这块和我们感控是没有多大关系的,主要是工商部门的,设备处索取 ...
请问老师卫生安全评价报告需要备案吗?文件里面是要求省级卫生行政部门备案,但很多是市一级卫生行政部门备案,有的也说现在不需要备案了?

中级会员

sxsyzyf 发表于 2016-12-21 16:28
我们医院都是器械科同意索要相关证件,没有院感科什么事
这位老师,我们市上周刚召开了预防医学会提到了这个问题。这个索要证件不是院感科想要,而是法规明确规定必须院感科审核,如果出了问题科,责任是要归到院感科头上的。

论坛元老

铁皮石斛 发表于 2016-12-22 17:02
请问老师卫生安全评价报告需要备案吗?文件里面是要求省级卫生行政部门备案,但很多是市一级卫生行政部门 ...
关于备案凭证:国家卫计委在《关于进一步加强消毒产品事中事后监管的通知》(国卫监督发〔2015〕90号)中明确要求取消消毒产品卫生安全评价报告备案凭证。需要到省级卫生行政部门备案,但取消备案凭证的,但是据我所知有些省还是有备案凭证的哦,个人觉得这个不需要强制,或者根据各自省内规定吧

金牌会员

sxsyzyf 发表于 2016-12-21 16:28
我们医院都是器械科同意索要相关证件,没有院感科什么事
如果经历医院评审,专家还是按照院感科职责反馈,等于院感科没有履职。

金牌会员

zhuimengren 发表于 2016-12-21 16:00
没有第三方的检验报告、没年检日期、没有法人的授权、法人信息应该齐全。如果没有经营企业,我知道的就这些 ...
现在已经不再年检了。

金牌会员

广元妇幼保 发表于 2016-12-22 17:19
这位老师,我们市上周刚召开了预防医学会提到了这个问题。这个索要证件不是院感科想要,而是法规明确规定 ...
嗯,我们院的审核是分管院长,如果我非要审核,主要是觉得不合适,走走看吧,如果需要我审核的时候,一定义不容辞的做好这项工作。

金牌会员

紫藤花园 发表于 2016-12-22 19:36
如果经历医院评审,专家还是按照院感科职责反馈,等于院感科没有履职。
嗯,其实也不是我不履职,我们院的审核是分管院长,如果我非要审核,主要是觉得不合适,走走看吧,如果需要我审核的时候,一定义不容辞的做好这项工作,谢谢老师提醒!

注册会员

谢谢老师,已经不年检了。学习了

高级会员

感控雏鹰 发表于 2016-12-22 16:46
对于一类消毒产品其安全评价报告有效期为4年,二类则为长期有效,关于消毒产品索证,老师可以查阅咱们SIF ...
请问老师,消毒剂的检验报告有无要求是什么年限?是上市时检验一次就行,还是在卫生安全评价报告期限内的都可以?还是检验报告只有一年的期限?这点很疑惑,因为有的老师讲课时说的是检验报告的有效期是一年。

中级会员

三甲医院巡查时要求院感提供:产品卫生许可证、卫生许可批件/卫生安全评价报告、说明书。