还是关于证件审核方面的问题?

高级会员

我在审核消毒产品的证件时遇到的问题:检验报告应该看哪个批次的?是在“生产企业卫生许可证”的有效期内的检验报告呢?还是随便一份检验报告都可以,不管是哪一年的?
举例:同一厂家,产品A的检验报告是2011年2月22日,产品B的检验报告2008年6月5日。可是,卫生安全评价报告评价日期却都显示为2014年9月1日。而消毒产品生产企业卫生许可证有效期限是2013年7月12日~2015年2月6日。
这样的证件有什么问题吗?谢谢!

上一篇:过氧化氢的消毒液的使用下一篇:一次使用物品问题

金牌会员

那产品B到卫生安全评价报告2014年时不是过期了?
消毒产品生产企业卫生许可证有效期限是2013年7月12日~2015年2月6日-----有这么短的有效期吗?

注册会员

产品B的检验报告2008年6月5日,那它的生产日期呢?检查时最好要将这两者符合起来。

论坛元老

muniuxing 发表于 2015-4-22 15:09
那产品B到卫生安全评价报告2014年时不是过期了?
消毒产品生产企业卫生许可证有效期限是2013年7月12日~201 ...
我也觉得纳闷呢。刚刚又确认了一下,的确如此。
消毒产品生产企业卫生许可证有效期限是2013年7月12日~2015年2月6日,一般是4年的效期对吗?

论坛元老

806239858 发表于 2015-4-22 15:14
产品B的检验报告2008年6月5日,那它的生产日期呢?检查时最好要将这两者符合起来。
好的,谢谢!产品的检验报告需要几个批次?是要提供不同年份的吗?

注册会员

既然是产品,那它出厂时当时就有检验报告呀。

金牌会员

既然消毒产品生产企业卫生许可证有效期限截止日期是2015年2月6日,那之后生产的应该是看该批次的卫生安全评价报告,个人理解,仅供参考。

高级会员

国家卫生计生委关于印发消毒产品卫生安全评价规定的通知
(国卫监督发〔2014〕36号)
认真看一看,有帮助的

论坛元老

tzgengxiuxia 发表于 2015-4-22 15:57
国家卫生计生委关于印发消毒产品卫生安全评价规定的通知
(国卫监督发〔2014〕36号)
认真看一看,有帮助的
最近正在研读该规范,所以才发现了许多问题。谢谢!

论坛元老

806239858 发表于 2015-4-22 15:50
既然是产品,那它出厂时当时就有检验报告呀。
是的,有检验报告,只是,卫生安全评价报告里所附的检验报告内容把我整糊涂啦:
国家要求的检验项目,不是在同一批次完成的。举例:2014年9月只做了白色念珠菌,而在2010年9月21日的检验报告中做了金葡、大肠、铜绿、白念;在2011年的检验报告中做了皮肤刺激试验、眼刺激试验、阴道黏膜刺激试验。这样的检验报告可否?——也就是说,要是把这3个年份的检验报告合起来,那就符合要求啦。问题是,可以合起来审核么?不是同一批次的检验报告也行吗?