供应中心的装修

9万

9万

9万

管理员

装修我院新建供应中心正进入紧张的装修阶段,采用的是塑胶材料,而清洗间的地面也要采用这种材料,我提出反对意见,理由是清洗间为去污区,会有大量的水份及各种消毒剂等化学制剂的应用,也许对塑胶有腐蚀作用,同时清洗间更不需要如此高规格的装修(墙壁、地面、天花板全采用无缝隙、弧角的塑胶),甚至提到整个供应中心都不需要这么高规格的装修。我这是基层医院,从实际出发,我宁愿拿这些钱多购些器械设备。
     请各位老师为我提供参考:清洗间能采用塑胶材料吗?谢谢!

上一篇:消毒供应中心地面颜色下一篇:分享我院的利器保护方法

[h2]点评[/h2]

舟舟

不知道你说的塑胶材料是哪一种,现在一般都用PVC材料。 

高级会员

我认为达到以下几点便是理想的结果:
1、使用不同的颜色只是便于区分,
2、颜色以视觉舒服为前提,避免容易引起视觉疲劳的颜色,
3,耐摩擦,韧性好,具有一定的防刺性,能较久的保证地面平整光滑度。
4、适宜经常水洗的,以清洗保证地面的清洁度,
5、选用对春夏秋冬气温适应性较好的材质,避免过硬易折,
6、尽可能选择阻燃材质,

[h2]评分[/h2]

金币 +3

收起
理由

水墨画
+ 5
+ 3
赞一个!

中级会员

老朽 发表于 2011-8-31 08:58

登录/注册后可看大图

我认为达到以下几点便是理想的结果:
1、使用不同的颜色只是便于区分,
2、颜色以视觉舒服为前提,避免容 ...
谢谢!您的建议转达给院长。