来自丁香医生手术流程科普知识

新手上路

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=0#wechat_redirect
刚看到一篇来自丁香医生微信公众号的关于手术流程的小知识,整篇文章比较流畅,条理性不错。
就是在术前准备中写道:“手术前一天...护士会对患者进行必要处理,备皮就是把手术区域表皮的毛发剃掉...,下腹部手术就剃阴毛...”,我很想在留言栏里说上几句,不过还是没有这么做,搞的好像有找茬的味道不大好,嘿嘿!不过作为专业性公众号,是不是应该做的更好呢?
,我们的SIFIC还是棒棒哒!

上一篇:这份病例属于外科术后切口感染吗?下一篇:莫匹罗星预防可使非手术患者的金葡菌感染风险降低一半

1万

1万

论坛元老

写的还在头一天备皮
应该宣传在手术当天或接近手术时备皮的
我们的SIFIC有专业人员把关呦
是不是我们也在找茬呢?

注册会员

尘埃1969 发表于 2016-3-29 13:43
写的还在头一天备皮
应该宣传在手术当天或接近手术时备皮的
我们的SIFIC有专业人员把关呦 ...
对啊对啊,而且,现在备皮的概念不等于剃毛了,是在手术前做皮肤准备工作,不提倡有皮损的剃毛,术前一天抗菌皂液沐浴...,呵呵!不过我们医院也没有做到抗菌皂液沐浴,感控工作就是这样,说的和做的还是有差距的。但至少应该知道什么是正确的,什么是我们的方向。谢谢老师回复

注册会员

SIFIC相对来说,对很多问题都会进行较为深入的探讨,对于业务来说,是对的。