请问您了解WS8810-新一代抗菌卫生整理剂吗?

9万

9万

9万

管理员

近看到一个消毒产品:WS8810-新一代抗菌卫生整理剂。查看产品的主要成分是季铵盐阳离子聚合物。
使用范围:用于织物的消毒
使用方法:
1、浸泡法:将织物洗净后浸泡,晾干、晒干或烘干
2、喷洒法:将织物平铺后喷洒消毒液在表面,晾干、晒干或烘干。
大家对该产品有无了解?织物洗干净后还有必要进行消毒吗?

上一篇:三室(治疗室、处置室、办公室)抹布下一篇:为什么说N95口罩保护自己,外科口罩保护别人?

高级会员

像原来听说有个星火计划中有个新一代抗菌整理剂,是由厂家提供抗菌整理剂,一月整理一次,其余时候用他们提供的洗涤剂洗涤。据说不用在消毒。但后来不让用了,不知道为什么。

论坛元老

季铵盐类消毒剂国内的比较少,国外比如美国用的相对多一些,物表、地面他们都是采用的季铵盐阳离子聚合物,我们医院保洁是外包的,也用的是这种。

中级会员

铵盐类消毒剂国内的比较少,国外比如美国用的相对多一些,物表、地面他们都是采用的季铵盐阳离子聚合物, ...[/quote]
谢谢小雨点儿版主的回复!
我是听说国外用季铵盐阳离子聚合物来进行物表的消毒,但是用于织物清洗后的消毒没有听说,既然清洗干净,有什么必要进行消毒呢,一般织物(如床单、被套)只是接触皮肤表面的,普通病人使用只要达到清洁就可以了嘛

中级会员

像原来听说有个星火计划中有个新一代抗菌整理剂,是由厂家提供抗菌整理剂,一月整理一次,其余时候用他们 ...[/quote]
是吗?能否了解为什么不用了?因为听说该产品在新疆的医院中使用

论坛元老

桂花香 发表于 2012-7-18 11:39

登录/注册后可看大图

谢谢小雨点儿版主的回复!
我是听说国外用季铵盐阳离子聚合物来进行物表的消毒,但是用于织物清洗后的消 ...
是的,我这也是清洁公司用作物表、地面的消毒,织物的消毒怎么样、是否可以,还是未知,如果您需要我可以和公司那边要个说明书。

中级会员

的,我这也是清洁公司用作物表、地面的消毒,织物的消毒怎么样、是否可以,还是未知,如果您需要我可以 ...[/quote]
谢谢,方便的话请给我说明书看看,学习学习,如果有电子版发过来就好了。

1万

1万

论坛元老

也不知道,很想学习一下,有详细资料吗?

高级会员

吗?能否了解为什么不用了?因为听说该产品在新疆的医院中使用[/quote]
那时,我还在科室,院感办主任带着推销抗菌整理剂公司的工作人员到我们医院培训过,用了大概一年,效果挺好,床单、被套洗的特别干净。据公司的人介绍说:用抗菌剂整理过的床单、被套具有抗菌性能,整理过的东西,他们会在床单的一角盖上“抗菌整理剂整理”的印章。当时我们的物价部门下发的收费标准规定使用抗菌整理剂的床单位可以加收1.5元的整理费用,其中1元钱归他们公司,0.5元归医院,但后来物价部门取消了这项收费标准,我们院领导也就不让用了。当时培训,我也没参加,只知道这是一项星火计划,具体是什么原理,我也不是很清楚,也从未见到过说明书。

中级会员

时,我还在科室,院感办主任带着推销抗菌整理剂公司的工作人员到我们医院培训过,用了大概一年,效果挺 ...[/quote]
谢谢您的回复,我百度查了一下相关信息,该类产品并不是用于清洗,而是在清洁后的织物上喷洒或浸泡织物,然后烘干,说是可以保持织物的抗菌性能,但是这样的抗菌性能对于每一位患者都更换织物的常规要求,这样的抗菌性能有什么意义?难道清洗后的织物真有必要用消毒剂浸泡来保持抗菌性能?