院内各科室地面桌面的消毒登记

9万

9万

9万

管理员

问各位老师各科室是否应对科室治疗室,换药室,病房桌面,地面的消毒情况进行登记呢?

上一篇:新生儿皮肤选用什么消毒剂?甲醛熏蒸还可以用吗?下一篇:门诊手术器械消毒探讨

注册会员

问各位老师各科室是否应对科室治疗室,换药室,病房桌面,地面的消毒情况进行登记呢? [/quote]
正常情况下这些区域应以保洁为主,每日清水擦拭即可,关键是真正落实卫生清洁制度。遇污染时才使用消毒剂。“非典”是个特殊状态,致使过度使用消毒剂,其实是步入了消毒剂使用的误区。
记录的目的是什么?无非就是监督是否执行,多做一次少做一次影响有多大?做有意义的事情吧!

新手上路

原帖由 xiaolongnv 于 2007-11-8 20:17 发表

登录/注册后可看大图

正常情况下这些区域应以保洁为主,每日清水擦拭即可,关键是真正落实卫生清洁制度。遇污染时才使用消毒剂。“非典”是个特殊状态,致使过度使用消毒剂,其实是步入了消毒剂使用的误区。
记录的目的是什么? ...

这个观点非常重要,对消毒剂的乱使用,扩大使用范围,是非常错误且不负责的行为.这个观点在中是明确的,后来因为"非典"将之观点破坏啦!现在应该是重拾该观点并努力践行的时候啦!!:handshake :handshake

中级会员

室治疗室,换药室物表,病历夹、输液网套等清洗消毒进行登记,现在都已取消了,象以上老师说的  这些一般情况下只需清洁就可 遇有血液、体液等污物污染时才消毒,是日常工作无登记的必要。

新手上路

治疗室,换药室物表的消毒 就象我们每天必须洗脸一样,难道还需要记录吗?把有限的时间还给护士,让她们多关照病人好吗,不要走形式啊!

高级会员

非常赞同以上各位战友的看法,不需要消毒,就不需要记录!

新手上路

看来错误的观点到改正需要浪费多少精力、时间、金钱。这就是我们搞院感的悲哀:L 。我们有时候明明知道不对,但是应付检查还是要做,可悲吗?我们现在很多工作已经非常左了,现在是改进的时候了!!

中级会员

原帖由 liuxiuling 于 2007-11-8 21:39 发表

登录/注册后可看大图

治疗室,换药室物表的消毒 就象我们每天必须洗脸一样,难道还需要记录吗?把有限的时间还给护士,让她们多关照病人好吗,不要走形式啊!
赞同,按程序操作,不必太繁琐.

中级会员

但最近省医院感染专项检查我院时,检查组还提出吸引瓶用含氯消毒液消毒要记录,我讲我认为不需要记录,按定的制度执行.她认为不可以.

新手上路

[h1]回复 #1 chluannie 的帖子[/h1]

登记干嘛呀?多此一举,如果做每一件事都要登记,那有多少时间护理病人呢?而且,如果地面、物表没有明显污染的时候不需要消毒,我们就是要求每天工人用热水拖地,比较容易清洁,有污染才消毒呢。