再谈医用防护口罩

9万

9万

9万

管理员

天卫生局来检查防护物资储备情况,指出我们部分医用防护口罩不合格,
我们用的是:豫食药监械(准)字2005第2640726号 河南飘安集团有限公司生产,上面明确写着“医用防护口罩,执行标准:GB19083-2003”zhejhu在他发的帖子中有记载的,自以为合格的产品,结果还是不合格。
此种口罩到底能不能用于医用防护口罩呢?

上一篇:原来中医的执业医师考试也要考如何穿隔离衣下一篇:哪些诊疗操作会引起血液、体液、分泌物、排泄物喷溅?

高级会员

前医用防护口罩的标准:医用防护口罩技术要求GB19083-2003
外科口罩应该不属于医用防护口罩吧。

注册会员

产场所  
变更日期  
备注  
注册号 豫食药监械(准)字2005第2640726号
生产单位 河南飘安集团有限公司
地址  
邮编  
产品名称 医用防护口罩
产品标准 GB19083-2003
产品性能结构及组成  
有效期 2009.05.10
批准日期 2005.05.10
产品适用范围  
规格型号 17cm×17cm
国家药监局网站上查询到的信息,好像有效期过了。

高级会员

查者讲它不合格的依据是什么呢?国产的医用防护口罩的标准口罩的大小规格就是17*17cm,你注意看看,如果是松紧带式的你试着戴戴看,两边与脸部一点都不密合,当然就不能算合格,因为前段时间我院设备科拿了飘安的医用防护口罩给我看,问可以否,我一看是挂耳的试戴后说不行,要系带式的,密合就好多了。

高级会员

系带的,不是松紧带的。虽然是系带的,但说实话,密合性也不如拱形的。但毕竟符合国家规定标准的,否则也不会有国家批件啊。

高级会员

果在有效期之内,是否可以使用了呢?
新乡市亚都卫材厂生产的呢?可以使用吗?

中级会员

科口罩、防护口罩、N95口罩、一次性使用口罩等。一次性使用口罩产品标准用YZB,这种口罩能用于
手术吗?卫生部是否应该将各种口罩用于什么地方应于公布?让大家知道,有些概念很模糊啊!!!{:3_224:}{:3_224:}{:3_224:}

中级会员

外科口罩、防护口罩、N95口罩、一次性使用口罩等,口罩种类繁多,质量良莠不齐,标准也不是我们掌握得了的,因为不是院感科进货。

高级会员

10# 依依

我们现在使用的就是亚都的,比飘安的材料厚实多了,与脸部密合性还行,但要培训如何戴,我一再强调一定不可以将四根带子同时一起系于脑后,这样戴两侧就密合不好,应该将上面的两根带子系于脑后,下面的两根带子系于脖子后,就象12月1日即将实施的医院隔离技术规范中的口罩戴法.为此我做了图文并茂的"怎样戴口罩"张贴在流感病区发热门诊及分诊台.

高级会员