楼主: dearhang

止血带重复使用处置方法

注册会员

我们医院的压脉带有供应室集中清洗消毒,从院感的角度讲我认为合理,您们说的一次性使用,实际是每个病人的一次性压脉带有病人自己重复使用,这样1、违反一人一带的无菌技术操作原则2、如果这根压脉带污染了怎样处置3、为病人操作完这根压脉带放在患者那,病人怎样保管4、这样的压脉带能重复使用多少次?这只是我自己的见解说的不对处请谅解。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

谷子
+ 1
经验!

注册会员

我觉得没有这个不要,止血带放在病人那,病人应该把它放在哪里,弄脏了也没消毒,而且也增加了病人的负担。

高级会员

止血带不应放在病人那里。有安全隐患。护理部从自身安全管理方面也不应该放在病人手上,很容易出状况。

中级会员

同意14楼老师的观点

高级会员

怡儿 发表于 2013-7-24 07:50

登录/注册后可看大图

老师您好:我们曾经拿一个科室做实验,结果,是护士长感觉不可以,因为,我们是基层医院,好多病人的家属 ...
您好,我们医院的止血带是收费的,不是一次性的,病人入院护士在做宣教时就以说明,每次用完,妥善保存。我们医院已经使用两年多了,以前没有关注这个问题,是否需要改进,继续关注老师们的讨论。

1万

注册会员

怡儿 发表于 2013-7-24 07:50

登录/注册后可看大图

老师您好:我们曾经拿一个科室做实验,结果,是护士长感觉不可以,因为,我们是基层医院,好多病人的家属 ...
这是一个管理问题吗?宣教没到位,换句话说,小孩不玩止血带,还有可能拿其他的东东玩,所以,这与每人发止血带好象无关联。个人意见,仅供参考,谢谢!

1万

注册会员

HASYGGK 发表于 2013-7-24 09:56

登录/注册后可看大图

止血带不应放在病人那里。有安全隐患。护理部从自身安全管理方面也不应该放在病人手上,很容易出状况。
请问:是何安全隐患?能详细告知吗?谢谢!

1万

注册会员

lcyyygk 发表于 2013-7-24 08:48

登录/注册后可看大图

我觉得没有这个不要,止血带放在病人那,病人应该把它放在哪里,弄脏了也没消毒,而且也增加了病人的负担。
一个止血带,接触的是病人正常皮肤,清洁干燥就可以了,如果不放心,可放在病人的固定处,放入容器内就可以了。如果感觉这样做会增加病人负担,出院时收回做终末消毒也就解决问题了。个人意见,仅供参考,谢谢!

1万

注册会员

李成芳 发表于 2013-7-24 08:34

登录/注册后可看大图

其实这样加重了护士的感染风险,因为病人的压脉代已经污染,还在不停的使用,只是相对来就防止了病人间的交叉感 ...
对于一个接触正常皮肤的物品有必要这样的严格消毒吗?谢谢!

金牌会员

张晓 发表于 2013-7-24 12:07

登录/注册后可看大图

您好,我们医院的止血带是收费的,不是一次性的,病人入院护士在做宣教时就以说明,每次用完,妥善保存。 ...
您好老师,并不是每个人都能够保管好止血带,是不是每个病人都要准备一个盛装止血带的容器啊?那样会不会给病人的物品中,增加些麻烦啊?宣教工作,护士都会做,但是,那你不可能时时刻刻都在病人身边啊?我们止血带是不收费的,我所说的一次性,是没有等病人出院,有时候还要给病人再次准备止血带,原因是已经弄丢了