楼主: dearhang

纸塑包装的无菌包打开以后可以用多长时间(10楼有详细回复)

新手上路

路过,又学习了东东。

高级会员

您说的这个问题,楼上老师们都给与您明确答复,尤其是十楼老师的答复比较严谨;我还想补充一句,无论是什么包装模式,一旦打开,那么就说明咱们的无菌环境被破坏,所以应该和所有无菌包的要求一样

新手上路

往事随风 发表于 2013-6-15 09:19

登录/注册后可看大图

您说的这个问题,楼上老师们都给与您明确答复,尤其是十楼老师的答复比较严谨;我还想补充一句,无论是什么 ...
谢谢各位老师,只是这个纸塑包装打开后,这个密闭还真难,它不像其它无菌包一样可以重新包起来

高级会员

杨竹林 发表于 2013-6-15 11:21

登录/注册后可看大图

谢谢各位老师,只是这个纸塑包装打开后,这个密闭还真难,它不像其它无菌包一样可以重新包起来
一般纸塑包装都会包单件物品的吧

注册会员

美好的家园 发表于 2013-6-14 23:38

登录/注册后可看大图

不管是什么包装材料包装的无菌物品,只要一经打开,它的有效期只有4小时,而且这四小时对已开启后的无菌包的 ...
无菌包打包后按原折叠包好有效期不是24小时吗?哪里有规定改为4小时啦?口腔科裸露灭菌的器械是要求在4小时内使用。

新手上路

nnl九妹 发表于 2013-6-15 11:39

登录/注册后可看大图

无菌包打包后按原折叠包好有效期不是24小时吗?哪里有规定改为4小时啦?口腔科裸露灭菌的器械是要求在4小 ...
应按照无菌盘、手术器械台的标准,打开后4小时内使用

中级会员

美好的家园 发表于 2013-6-14 23:38
不管是什么包装材料包装的无菌物品,只要一经打开,它的有效期只有4小时,而且这四小时对已开启后的无菌包 ...
我想请教一下老师,出台“《基层医疗机构医院感染管理要求》(国家卫生计生委办公厅2013年12月23日)--四、重点环节第4点”之后,您还坚持您的看法吗?当然我知道老师的回复时间比规范出台时间要早,我没有别的意思,因为在这块我一直有疑问,所以也想麻烦老师解决一下困惑。

新手上路

juhuabai 发表于 2015-4-23 17:09
我想请教一下老师,出台“《基层医疗机构医院感染管理要求》(国家卫生计生委办公厅2013年12月23日)--四 ...
论坛本是百家争鸣
不知兄台有何问题!我们一起讨论讨论!

中级会员

美好的家园 发表于 2015-4-24 08:07
论坛本是百家争鸣不知兄台有何问题!我们一起讨论讨论!
老师的说法是:“无菌物品,只要一经打开,它的有效期只有4小时”。“《基层医疗机构医院感染管理要求》(国家卫生计生委办公厅2013年12月23日)--四、重点环节第4点说:灭菌物品(棉球、纱布)一经打开,使用时间不得超过24小时。”而像外科切开包、镊子罐、镊子等我院要求也是4小时。现在我弄不明白了,是不是不同的灭菌包打开后使用时间也不同?

新手上路

juhuabai 发表于 2015-4-24 12:17
老师的说法是:“无菌物品,只要一经打开,它的有效期只有4小时”。“《基层医疗机构医院感染管理要求》 ...
说实在,我院目前所用的棉球、纱布全是小包装,现用现配的,根本不涉及到这个问题。但我也反复看这句话,灭菌物品(棉球、纱布等)一经打开,使用时间不得超过24小时,提倡使用小包装。特别要求中提到提倡使用小包装,是否这个24小时,只是针对棉球、纱布、盐水巾等这些敷料用品呢?其他包括镊子桶、无菌盘都各有各的规定。