楼主: dearhang

刚配制的戊二醛浓度试纸监测不合格原因讨论

新手上路

是不敢用了,又换了另一个厂家的戊二醛,现在我们那个护士长说一定要我们院感科出个浓度测试合格的报告他们才用,我无语了。

高级会员

化学消毒剂确实在使用过程中要比较谨慎,否则一旦出了问题就麻烦啦!您医院医护人员责任心还是挺强的,向你们学习!

新手上路

往事随风 发表于 2013-10-29 16:21

登录/注册后可看大图

化学消毒剂确实在使用过程中要比较谨慎,否则一旦出了问题就麻烦啦!您医院医护人员责任心还是挺强的,向你 ...
老师,我想请教您一个问题,戊二醛浓度测试卡测试环境温度是否对测试结果影响有很大呢?因为冬天我们基层医院没有暖气的地方,我比较过对结果是有直接的影响的。不知您碰到过吗?

1万

注册会员

直接反映到当地卫监,让他们来亲自测试是否合格,接下来该如何做就是他们的事了。个人意见,仅供参考,谢谢!

新手上路

yhy8562243 发表于 2013-10-29 18:11

登录/注册后可看大图

直接反映到当地卫监,让他们来亲自测试是否合格,接下来该如何做就是他们的事了。个人意见,仅供参考,谢谢 ...
谢谢老师,能这样做吗?我也很困惑,不知该怎样做,现在国家对戊二醛等消毒剂又不要国家批准文号了,而我们购买的产品又经过代理商等,向厂家索取现在规定的《消毒产品卫生安全评价规定》,好像和要求的不一样。但又不知跟哪个部门了解,今天谢谢老师给我提供了这个思路。

1万

注册会员

ZL0031226 发表于 2013-10-30 10:50

登录/注册后可看大图

谢谢老师,能这样做吗?我也很困惑,不知该怎样做,现在国家对戊二醛等消毒剂又不要国家批准文号了,而我 ...
可以的,卫监就是管这方面的事的,如果他们发现有不合格,会直接到厂家调查的。谢谢!

新手上路

wyq6064 发表于 2013-10-28 23:41

登录/注册后可看大图

我们医院上次也遇到类似的情况,测试了好几次,都不合格,2楼老师说的有道理,是不是测试纸有问题,后来打开 ...
老师您 好,我们最近也碰到了这样事情,联系售后服务解释说是只要瓶子打开过,单独包装也要受潮,就不能保证有效期在24个月内。想问下你们后来买的试纸是什么牌,还是单独包装吗,价格呢?

金牌会员

阳光总在风雨后 发表于 2013-12-26 16:08

登录/注册后可看大图

老师您 好,我们最近也碰到了这样事情,联系售后服务解释说是只要瓶子打开过,单独包装也要受潮,就不能保 ...
山东利尔康的,戊二醛也是利尔康的,价格不很清楚,进货是设备科的事。

新手上路

谢谢老师的及时回复,我将此事向分管院长汇报后,已经同意使用3M公司的测试纸。

新手上路

各位老师,再次提供一个情况供参考,请设备科购进另一批号的浓度试纸条后,测试同一批号的使用中戊二醛浓度显示合格,郁闷哦,现在真不知该怎样来判断了。前一批号为2014.5.15,新批号为2016.8.1。是测试卡不合格吗??但是我前面用此批号测试的戊二醛浓度一直都是合格的呀!!