返回列表 发新帖
楼主: dearhang

我院要买低温等离子

注册会员

往事随风 发表于 2012-4-7 08:31

登录/注册后可看大图

您医院的领导真是挺支持院感工作啊,祝贺您!至于放在哪个区域可能要结合您医院实际情况来决定吧,您医院是 ...
"您医院预算是打算买进口还是国产的设备?这很重要哦,否则后续问题太麻烦了"
往事随风老师请你介绍一下进口与国产的设备的 优缺点!我们医院也准备买

注册会员

二级综合性医院建议买国产的放在供应室用。进口的太贵耗材也太贵二级医院负担不起,综合性医院灭菌的东西和种类比较多,在供应室可以充份发挥作用。
泌尿外科、骨科和器械不耐高温的可以用等离子灭菌。眼科的器械要谨慎使用。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

xiesq999
+ 2
赞一个!

高级会员

天使翅膀 发表于 2013-6-8 09:58

登录/注册后可看大图

"您医院预算是打算买进口还是国产的设备?这很重要哦,否则后续问题太麻烦了"
往事随风老师请你介绍一下 ...
呵呵,进口和国产的优缺点,您可以通过厂家之间的介绍就能获得详尽的了解啦;毕竟经济基础非常重要,因为两者最大的区别就是价格吧,进口的要比国产设备贵了许多,但是从稳定性,后期设备的保障供应方面肯定是优于咱们国产的设备,所以关键是要看您医院的设备预期投入是多少而定啦

[h2]评分[/h2]

收起
理由

xiesq999
+ 3
赞一个!

新手上路

chenqiong 发表于 2012-4-7 10:23

登录/注册后可看大图

往事随风 老师你好!我们医院是实现了集中供应,两个区域是楼上楼下。打算买进口还是国产的设备?这个我 ...
你们供应室、手术室两个区域是楼上楼下的关系,那就放在供应室更妥当些。

注册会员

往事随风 发表于 2013-6-10 15:48

登录/注册后可看大图

呵呵,进口和国产的优缺点,您可以通过厂家之间的介绍就能获得详尽的了解啦;毕竟经济基础非常重要,因为 ...
谢谢往事随风老师,我们医院申请了,卫生局不同意,不批,因为我们县计划建立集中供应中心。

高级会员

天使翅膀 发表于 2013-7-3 15:20

登录/注册后可看大图

谢谢往事随风老师,我们医院申请了,卫生局不同意,不批,因为我们县计划建立集中供应中心。
这样不是更好?其实如果真的能切实发展区域化供应中心,既能保证消毒灭菌质量,又能做到资源共享,减轻医院的负担和压力