返回列表 发新帖
楼主: dearhang

光子嫩肤仪需不需要消毒?如要,消毒采用什么?

新手上路

1、首先,要看是否接触皮肤?

理论上不需要接触皮肤,但是实际上,2mm距离照射,不可避免会接触皮肤!

2、接触皮肤是否会导致感染传播?

皮肤接触导致传播的疾病有哪些?可否通过该器械接触后传播?
这个应该有吧?螨虫,疥疮、真菌、会不会通过接触传播?病毒性疣会不会?需要专家解答。

3、如果没有疾病能通过皮肤接触传播,则不需要消毒,清洁即可。如果有,应针对可能传播的疾病采取相应的消毒措施。
比如,酒精可以杀灭螨虫吗?可以杀灭真菌吗?可以杀灭感染人类乳瘤病毒(HPV)吗?

4、该设备是否属于医疗器械?
如果不属于医疗器械,医院能用它开展诊疗活动吗?如果属于,证件齐全吗?说明书界定如何消毒吗?

1万

注册会员

参照B超探头的保护方法,使用避孕套,一用一更换不就行了。个人意见,仅供参考,谢谢!

[h2]点评[/h2]

依依

如果套上东西,就无法正常工作了。 

高级会员

xxxxxx666666 发表于 2013-2-26 10:45

登录/注册后可看大图

理论上不接触,实际使用中经常接触。照射距离为2mm,不可能不接触的。
即使接触也是触碰到完整皮肤表面,应该没问题的。

不过题外话,光子嫩肤要打磨角质,以后就享受不到日光啦。

高级会员

蓝鱼o_0 发表于 2013-2-26 10:29

登录/注册后可看大图

个人建议只要清洁就好了。
根据斯伯丁的原则,因为他并不与人接触,属于低度危险物品。
除非明确出现致病 ...
同意蓝鱼版主的意见,因为治疗过程中不与皮肤直接接触,因此只要做好清洁就可以了。

高级会员

光子嫩肤真的有那么好的效果吗?