返回列表 发新帖
楼主: dearhang

压力蒸汽灭菌器舱内生锈?—8楼

论坛元老

在板块内搜索,有如何处理的帖子

新手上路

大时代 发表于 2013-2-19 08:32

登录/注册后可看大图

也同意找专业人士解决问题。不过供应室的老师也应该了解一下类似问题,一起跟进。根据LZ所说的情况,有两方 ...
我科灭菌用的是软水,灭菌时噪音大,询问厂家说是真空泵问题。我想请教老师我科每日灭菌结束不关闭进气阀,只关闭蒸汽发生器开关,灭菌器内有些黄,是否和这个有关?

中级会员

xhcssd 发表于 2013-2-19 20:33

登录/注册后可看大图

我科灭菌用的是软水,灭菌时噪音大,询问厂家说是真空泵问题。我想请教老师我科每日灭菌结束不关闭进气阀 ...
我理解为:老师想知道进气阀不关闭和灭菌器内壁变黄是否存在因果关系。
个人认为,没有因果关系。
蒸汽灭菌器在运行过程中,会有进气和排气的过程,结束工作切断电源后,蒸汽不会再进入锅腔内,所以我认为这里面没有因果关系。
当然,锅内变黄的事,最好还是咨询厂方技术人员。
另:工作结束后不关进气阀,对整个蒸汽管路有影响,最好还是关闭。我们医院里的做法是,先关气源,再关进气阀,开着排气阀,尽量将管路里的余气排空。供老师参考。

1万

注册会员

大时代 发表于 2013-2-19 08:32

登录/注册后可看大图

也同意找专业人士解决问题。不过供应室的老师也应该了解一下类似问题,一起跟进。根据LZ所说的情况,有两方 ...
今天也学习了点供应室的相关知识,谢谢!