返回列表 发新帖
楼主: dearhang

消毒供应室的护士长应该具备怎样的条件

高级会员

金陵 发表于 2011-11-13 22:14

登录/注册后可看大图

CSSD的护士长作为本学科的带头人,首先要注重自身的学习,有过硬的专业理论知识和操作技能。要不断加强学习 ...
老师说的真好!佩服!我是供应室护士长,我科的护士全是问题员工,有身体方面的、有思想方面的、还有一个抑郁症患者,供应室在全院是一个最难管理的地方,前任护士长和科里的每一位员工都交过手(打架)最后没法干、院长也不让他干了,所以我最知道供应室护士长最不好当。我接任护士长两年多了,各方面已基本理顺,人心稳定,工作规范,周围的兄弟医院还经常来我院参观学习,院长也非常认可,为此我也感到欣慰。

高级会员

向你学习,我的状况和你一样,只不过已经在此地驻扎了九年。和各类人打过交道,很长见识。你还好些呢,我这里竟然有精神病和同性恋者。很无奈。现在基本理顺了,但是我也累了,想转一阵地了,因为我们的消毒法规不健全,针对供应室防护,保健性等利益性的问题,无具体体现,争取很难啊。

高级会员

15841426269 发表于 2011-12-10 13:26

登录/注册后可看大图

向你学习,我的状况和你一样,只不过已经在此地驻扎了九年。和各类人打过交道,很长见识。你还好些呢 ...

现在和以前不一样了,以前老弱病残行,现在供应室是医院的心脏,每每检查是重点,所以供应室的人员要求必须高,要有素质有水平,为此我经常找主管院长,她已经答应给我们一年轻护士,但到现在还没落实,至于待遇问题,那就不用说了,因为国家没有这方面的文件。

高级会员

我的感觉是供应室护士长一定要“能伸能曲”该“大声”时一定要嗓门大(有理有据时),该“小声”时一定要细雨春风(所想与现实有冲突,又想达到目的时)。
但最重要的还是要充分利用行标和“红头”文件得到领导的支持!

高级会员

l老师说得很好,供应室工作要求越来越高,可很难得到院领导的重视,想提升供应室护理质量确实很费劲