楼主: dearhang

总护士长瞎指挥,我该咋办?

高级会员

院只有一个消毒室,复用器械分散管理,产房器械清洗存在好多问题,我向院长反映过好多次,建议建设中心供应室,在建之前加强产房管理,购多酶洗剂和器械除锈剂。可总护士长要求产房器械由消毒室人员在消毒室的办公室水池清洗,我知道后及时阻止可她不听,分要一意孤行,我找院长,副院长,我该咋办??????????

上一篇:合并帖—关于CSSD下收下送各类问题集下一篇:在供应室消毒制剂室物品符合规范吗?

[h2]评分[/h2]

收起
理由

星火
+ 2
原创内容

高级会员

[h1]回复 #1 一叶孤舟 的帖子[/h1]

要想让医院的所有器械清洗很规范的统一由供应中心管理,与护理部主任要搞好关系,你让主管院长、院长出马的话,事情不好办的,你首先和护理部主任沟通、讲解达成共识后,安排部署,不行的话找机会让护理部主任和你一起外出学习、参观,注意团结护理部主任,相信她、依靠她,这样你工作起来既顺心又轻松,何乐而不为呢!祝你成功!试试看。:handshake :lol

[h2]评分[/h2]

收起
理由

舟舟
+ 5
经验之谈

注册会员

冷静、冷静,不要着急,着急会乱了方寸。
跟总护士长讲明为什么不能在办公室的水池中清洗器械,论坛里有CSSD管理规范和清洗技术标准(报批稿),拿着这些与总护士长探讨解决方法,如果这样,总护士长仍然一意孤行,就按幸福老师说的,跟护理部主任沟通。如果护理部主任也置若罔闻,只有向院长谏言了。
别忘了做好工作记录,必要时下达整改通知书,这些都是你管理的证据。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

舟舟
+ 5
冷静处事。

注册会员

沟通,沟通,还是沟通,找机会让护理部主任和你一起外出学习、参观,提高护理部主任的院感意识.祝你成功!

论坛元老

要与护理部主任学习、交流、我们一起成长!:lol

新手上路

我想,你们的总护士长就相当于较大医院的护理部主任吧?如果是,你就要加强和她的沟通,不要当面顶撞她,背地里你可以到护理部去,把相关的医院感染和消毒供应室的管理要求提供文字资料给她看,告诉她,这不是你要对她发难,而是卫生部消毒供应室的管理、技术规范要求我们这样做的,请她理解支持。我想这样比较好,如果她一意孤行,你在找分管领导也不迟。记住哦,科间协调很重要,协调好了,她支持你,你工作就好做多了,因为,毕竟所有的护理人员包括护士长都要听她的。你说呢?一般情况下,有问题我们都是和科室协调就可以解决的,护士长们都不愿意把事情弄到护理部去。以前还常常私下里和我说,我有问题你们指出来我马上就改正,千万不要报告护理部啊!;P 当然如果这个科室老是出现类似的问题,老是知错不纠,我还是要和护理部沟通的,而且在报告护理部之前,我也明确告诉她,你老是不改,我只好告诉护理部了(阳光操作:P )。护理部主任有时候要我把到各科室检查的存在问题告诉她,我就将存在的共性问题拿到护士长例会上讲,没时间时就将存在问题写个条子请护理部讲。效果也挺不错的。我们现在和病区护士长、护理部关系都不错哎。所以,一定要讲究策略,注意工作方法!就可以取得事倍功半的效果!

新手上路

请问各位老师:
在没建消毒供应中心之前,产科器械为什么不能由消毒室人员在消毒室的办公室水池清洗?只能在产科自己清洗?
是因为消毒室不具备清洗条件?担心二次污染?

注册会员

你们医院没有感染管理科吗?她们为什么不管?

新手上路

[h1]回复 #7 70young 的帖子[/h1]

那是你们医院自己的规定,不是国家的规定哦!

新手上路

[h1]回复 #7 70young 的帖子[/h1]

刚才忘了说,产科器械即使不能在产科自己清洗?也不能由消毒室人员在消毒室的办公室水池清洗?只能在洗涤间清洗啊!