返回列表 发新帖
楼主: dearhang

B超室是否应安装紫外线灯管?

高级会员

禅静思语 发表于 2014-2-13 08:27
看看《消规》对低水平消毒的定义:
3.19低水平消毒 low level disinfection
能杀灭细菌繁殖体(分枝杆 ...
谢谢!有时候上级检查总要求有消毒记录,总感觉每天擦拭都要记录的话工作量也太大了,没有必要,您怎么看?

论坛元老

快乐每一天1920 发表于 2014-2-14 10:20
谢谢!有时候上级检查总要求有消毒记录,总感觉每天擦拭都要记录的话工作量也太大了,没有必要,您怎么看 ...
有时候上级检查总要求有消毒记录,——我觉得:规范没错、执行的也没错,与检查老师的个人认识有关。
难道现场查看清洁与消毒效果不能反应当下的执行情况吗?非要看看以前的记录!历史必定是历史,已经发生过去且无可验证且没有实际意义的东东,记录有用么?

金牌会员

紫外线消毒有一定的局限性,只能对直射的部分进行消毒。个人觉得像B超室这种人流量大的科室,如果没有特殊病人,加强通风透气就可以了。

高级会员

“难道现场查看清洁与消毒效果不能反应当下的执行情况吗?非要看看以前的记录!历史必定是历史,已经发生过去且无可验证且没有实际意义的东东,记录有用么?”禅静思语版主的回复很受益,谢谢老师!