楼主: wxzz_lmj

请问各位尊敬的老师,下面病例属于医院感染暴发吗?拜托啦!

1万

注册会员

ganshasha 发表于 2014-8-25 08:34
植入物的都是厂家提供一次性的,7例都是采用硬外麻方式,除了发热,没有其他症状,而且发热的特点基本上 ...
请问:病人出院了没有?根据发热特点象午后低热,患者有盗汗吗?谢谢!

新手上路

yhy8562243 发表于 2014-8-26 18:07
请问:病人出院了没有?根据发热特点象午后低热,患者有盗汗吗?谢谢!
老师您好!病人全部出院,住院期间患者发热后,没有盗汗的现象。我们不明白为什么术后病人持续低热5-6天以上。望老师再次为我们指点迷津!

1万

注册会员

ganshasha 发表于 2014-8-27 16:53
老师您好!病人全部出院,住院期间患者发热后,没有盗汗的现象。我们不明白为什么术后病人持续低热5-6天 ...
没有亲见病人,我也说不清楚。谢谢!

高级会员

我是一个新手,也认为没有同种同源检测结果,爆发不能定论,但想到一些问题:一类切口感染率、手术时间超3小时使用抗菌药物、手术精细程度、手术中手套使用情况、外来器械管理、无菌技术。

论坛元老

ganshasha 发表于 2014-8-25 11:25
谢谢老师提出问题!那个发热发冷的病人已经出院,没办法做血培养。如果是分枝杆菌就大麻烦!可是 ...

“医师都不做病原学检查”…皆因微生物实验室不给力,加强检验科微生物实验室建设是解决问题不二之途径。