请问老师:供应室的行政管理和业务管理的区别

9万

9万

9万

管理员

供应室的行政管理和业务管理的区别,哪些工作属于行政管理、哪些工作属于业务管理?

上一篇:二级医院消毒供应中心检查标准?下一篇:求助:供应室的11项规章制度和8类岗位职责吗?

高级会员

对对对!应该明确,院感科发现问题反馈给供应室整改,供应室护长向护理部汇报了还不行,护理部还要求院感科也要向她们汇报,请问护理部是光管人,不管事的吗?卫生部的《医院消毒供应中心管理规范》只有院感科看的懂在监管吗?

中级会员

我知道护理方面也有相关的学组的,哪她们的工作职责是??

注册会员

个人认为目前是一个媳妇两个婆婆。护理部和院感科对消毒供应专业知识的掌握还不如供应室护士长,以至于在工作中不能起指导作用。我院院感科在编写全院规章制度时供应室一章错误百出,幸好三甲检查时专家没看。护理部应在人员设备待遇方面向院领导争取,解决供应室的问题。院感科应多做感染新知识和标准预防的培训,共同协助做好集中供应。

新手上路

回复 1# 83730471

我想:
1、行政管理:人员数量、人员结构、排班、奖金分配
2、业务管理:工作标准、工作流程、清洗消毒、灭菌
    有的医院护理部对于供应室只管人,不管事,认为事由院感科管理。
   事情是人做的,人和事密不可分,怎么可以只管人,不管事呢?

高级会员

我也是非常迷茫于这个问题,供应室是被多重领导部门管理,所以,有时不知道到底要找哪一个部门,设备坏了找设备科,但设备科长恰恰不懂设备、、、迷茫吧,供应室的许多工作又都是院感科来查,护理部也来查,有时查的内容一样,各扣各的分,然后就扣奖金。有人会问你怎么不去讲呢、、、,讲也没有多少用,很多时候是在专业知识方面还是供应室护士长提供检查内容和方法给她们,真是自己给自己上套吧。