供应室的整改,请帮我出个主意!

9万

9万

9万

管理员

师们好!作为医院感染管理者很是郁闷!CSSD标准2009年12月实施,可是在我们医院没能有动静,供应室只能是一般性物品的清洗与消毒(还是不规范),接收各科室的诊疗器械及物品的灭菌。跟(根)本没有集中清洗、消毒、灭菌和供应的能力。更不要(说)在包装上改进了!得不到领导的支持怎办?分管领导说改建供应室,成本投资大,待新建医院吧!那规范何时实施?清洗、消毒灭菌流程如何落实?我想象我这样的困惑,二级医院均有可能存在,请帮我出个主意!谢谢!谢谢!

上一篇:求助:灭菌程序号是什么?下一篇:请会诊:压力蒸汽灭菌后包布糊了

[h2]评分[/h2]

收起
理由

星火
+ 6
原创内容

中级会员

我院和你院的情况差不多,院长倒是想按照规范重新建设消毒供应中心,可是没有地方,目前的供应室面积根本不够。院长打算将手术器械外包给别的医疗单位消毒。但是如何运送?运送车的消毒?器械的周转?手术部位感染后的追溯?这些都没有的规定,我也感到很困惑,请帮我出个主意!谢谢!谢谢!

中级会员

确实的,要真正执行新规范,难度真的是很大。首先领导的认识是否到位是个问题,其次,医院的现实条件也是个问题,还有刚好碰到医院要或正在新建大楼,这个时候要说服领导对供应室进行较大规模的整改,其必要性当然应受到质疑。

高级会员

这确实是许多医院存在的现实问题。明确告诉院长,此规范是强制性标准,必须达标。最好用文字报告的形式。已引起足够的重视。没有老大的重视与支持很难达标。

注册会员

回复 1# jyzmx
首先吃透新规范的精神,逐字逐句地理解,找差距。不要把新规范看的高不可攀。赞同依依版主的建议,书面报告,哪些是可以在能力范围内进行整改的,哪些需要院方投入的。比如说,没有能力进行集中管理的原因到底是什么,其中有哪些原因又是暂不需太大投入即可以改进的?又比如在包装上的改进,为什么更没希望呢,新规范又没强制要求必须使用哪种包装?建议您可以先到供应室蹲点,找出问题后进行规范落实。想一下子达标并不容易,先从最容易改进的地方做起吧。祝您成功。:victory:

[h2]评分[/h2]

收起
理由

jsxzmyp
+ 8
非常赞同!

新手上路

最好文字报告的形式,明确告诉院长新的供应室规范,要讲明规范是强制性标准,必须达标。院长有很多决策是需要我们传递信息才能做出的,所以我们一定要吃透规范,要先人一步,您说呢?

高级会员

老师们说的不错,跟院长说十遍,还不如写一份书面报告来的有效。
院长要是没反应,就在自己能力范围内先整改,就算是小点、小块、小细节,有改变总是好的。
待今年上半年检查时候,被告知供应室有问题,我们也做了自己该做的,不是吗?
我自己的经验,发现对院长不重视的地方,就是要上级部门多查查,他才知道需要改。
去年医疗质量万里行,我们医院查出了很多问题,但是我反而认为这是好事(估计我们科长不怎么认为,哈哈)
万里行之后,我们打了报告,立刻把污水和医疗废物一块存在了很久的问题给解决掉了,不错吧。
关于供应室,我们医院也在努力整改中,但是速度真的比我想象的慢很多。
我想大家也都在学习和参透中吧,慢慢来,把自己能做的先做起来。
最近在准备一个院内培训的课件,要把临床医护人员先培训一下。
虽然说是整改供应室,但其真正的性质还是全院性的,要把所有医务人员的感控意识逐步提高,让他们明白统一清洗、消毒、灭菌的好处。
从基础渗透,影响到老大,也是早晚的事啊!

[h2]评分[/h2]

金币 +6

收起
理由

星火
+ 3
+ 6
我很赞同

中级会员

规范要求强制执行,不知当时专家对基层医院消毒供应现状是怎样调研的,高标准,高要求应该,可是也要有些解决办法,要不你国家给的钱,要成立一个供应中心有些医院得干好几年!!

注册会员

谢谢各位老师的指点和帮助!给了我鼓励!,前天院领导带我到宁波一家医院看血液透析运作情况,我特意去参观了消毒供应中心,与我院相比条件真是相距太大了,看到了很多没有看到过的供应室设备,布局.很有启发,我会将能做的先做,向领导打报告,一步一步地做好我的工作!再次谢谢各位老师,我会努力的!

注册会员

同意7#的做法
新文件下发后,我们先组织全科学习,找出我们做不到的地方,并且原因分析,书面向院领导汇报,做好我们能做的是基础