关于呼吸机相关性肺炎的困惑

中级会员

吸机相关性肺炎的监测真正接触发现存在很多问题,首先是很多患者本身就存在肺部疾病,无从鉴别。其次是临床病历混乱大多数在补记录,准确程度降低。还有是医院领导不重视,临床更是一知半解,配合度不高。现在最大的问题是这个月的监测结果很不理想,一例都没有发现。这是不可能的,ICU的感染是很严重的,只能说明我做的不到位。实在没有办法了,请教各位前辈有没有高招继续做下去。这样下去的话这种监测还有什么意义呢

上一篇:声门下吸引气管导管在哪里购买?下一篇:医院内肺炎中如何治疗或预防应激性溃疡

新手上路

天下去看呀,看看问题出在那里

中级会员

连续做一季度,或更长的时间监测,再总结反馈,进行预防和控制呼吸机肺炎。

论坛元老

如果您想得到真实的呼吸机相关性肺炎的数据,在人力资源条件满足的前提下,亲自去ICU查看病人,掌握第一手资料,这样数据会准确些,不过很费时、费力。

新手上路

1# 盛开

如果您有懂临床呼吸专业的人员参与您的目标监测,帮助你每天对病人进行评估,看是否符合VAP的诊断标准,可能情况会好一点。

注册会员

我是每天都下去的,可是效果也不大。跟不是临床有很大的关系,即使是也没有权利对人家的病人做诊断吧,会引起他们的反感,我想也没有他们的准确。我已经做了两个月的监测了,其实还想做血管内置管和留置导尿的监测,后来也放弃了,临床根本不做实验室检查。
科室只有我做目标性监测,找不到临床人员的配合。我在考虑是否下个月不做了改做手术部位的监测,这个我们还没做过,检查时也是一个方面吧

注册会员

4# 小雨点儿
其实人手不够,我还没做别的监测呢。但也还坚持每天去,已经两个多月了,可是效果真的不大。主要是反馈,起码要有资料之后再整理吧,可是我居然鉴别不出来。这个月90%的患者来的时候就有肺炎和肺部感染,只能排除了。反馈的话可以让临床知道我们在做工作,另外即使你不多说什么,他们也会注意一些的。呼吸机性关系肺炎会得到一定的改善,我是这么打算的。
这个监测还要做多久呢?没有成绩让我很挫败。不知道您那是怎么进行这方面的工作的?

注册会员

能够想象你的工作有多难:(孤立无援?:(很想知道在你这些工作开始之前做了哪些前期准备工作呢?与相关领导、ICU、实验室的主任进行沟通交流了吗?争取了他们的支持了吗?在此之后给病房相关人员做了培训了吗?总之,前期工作很重要,是保证你监测顺利开始的基本条件,充分取得他人的支持,别匆忙上阵,只有你自己知道你要做什么,你要达到什么目的。。。,别人全然不知,当然不会理解,更不会去配合你了,沟通交流,让别人懂你是做事的前提,你认为呢?否则就算你不停的换监测,会和目前境况差不多的。

论坛元老

同意桃子斑竹的说法,前期的工作很重要,好的沟通和培养临床配合得很好,前期的沟通和相关知识的培训也是一种干预手段。

注册会员

没有前期的准备工作,当时试图让科长与他们的主任沟通一下,不知为什么他挺不情愿的这事也不做。可是我的工作还要继续啊,就自己跟他们的主任护士长说过我的工作和打算,不过也只是大概提及没有特别详细。没人指导再加上第一次做,实在没什么头绪。
实验室就更别说了,做MRSA的监测让他们通知我们很多都漏报了。谈不上什么合作了。其根本原因还是领导不重视,谁也不把你当盘菜啊。