现患率调查的体会

9万

9万

9万

管理员

昨天我完成了我院首次现患率调查,我很高兴,也很感谢论坛中的老师,我的整套方案和落实基本借鉴论坛中的方法,感觉能够顺利完成,有几点体会与大家分享:
1、准备工作要充分:纳入全年计划,提前向领导汇报,让领导们了解和支持;一定要把相关的理论、方案、措施、人员的安排认真的考虑,尤其我们第一次做调查的人员:写出调查方案和计划呈报分管院长:提前一周由分管院长在院务会上布置:提前1天对参与调查人员进行培训,我是培训了一下午,有感控人员职责、现患率调查、医院感染诊断标准,详细讲解表格的填写;表格中的一般内容由感控护士培训结束后完成。
2、现场调查:按照计划每组3人,组长1人,每组3-4个科室;早8点准时开始,每组先查外科,因为床旁调查人员看过伤口后,需要换药,或病人手术;因为不是本科医生调查,所以每科的感控护士负责引导床旁调查医生,负责对患者的解释,以利于病人的配合,我感觉这一点是我非常满意的,各科室没有出现患者不配合或纠纷的现象;分管院长和院感科一直在各组指导。注意留取影像资料。
3、调查后组长汇报,对疑难病例进行讨论,院感科汇总情况,分管院长总结。
4、中午饭是一定要管的,大家都这么认真,完全按照计划进行落实,如此支持院感科的工作,感谢的心情是要表达的,也为今后的工作打好基础,同时也是与他们交流的机会。
5、写出通讯稿件发信息科在院报和医院网站上发布,写出总结发分管院长。。
以上一点自己的体会,还有每考虑进去的,请各位老师指出,明年在做的时候,我就会注意了。
在此感谢论坛中的老师了,你们的帮助才使我能够完成这次调查,衷心的谢谢了!!!!!!!!!!!!!

上一篇:完成现患率调查了下一篇:现患率调查人员怎样分组才合适?

[h2]评分[/h2]

收起
理由

阳光
+ 2
赞一个!

注册会员

向你学习!论坛确实是我们学习和提高的好地方,加油!

金牌会员

向你学习!你们做得真认真!真快!分管院长也重视院感。

新手上路

向你学习。我也觉得这个论坛非常好,可以学到好多东西,对我帮助非常大!

中级会员

楼主工作很认真,善于总结工作经验,值得学习!

注册会员

能不能说下最终的数据统计怎么弄啊!分析报告要写些什么?

高级会员

很仔细,比我们安排的好。学习。感谢老师1

新手上路

想请问老师,你院产科只调查产妇还是产妇和新生儿作为不同的病人调查

高级会员

SWHXY123 发表于 2011-10-22 09:31

登录/注册后可看大图

向你学习!你们做得真认真!真快!分管院长也重视院感。
我们分管院长还挺好的,基本上我提的建议和想法都采纳了,所以我挺幸运的。

高级会员

ydyyanyan 发表于 2011-11-3 16:34

登录/注册后可看大图

想请问老师,你院产科只调查产妇还是产妇和新生儿作为不同的病人调查
最近很忙,医院复审所以回帖完了,见谅!我是第一次做调查,心里没有底,请示分管院长后,他的建议是先调查产妇,待明年在将新生儿纳入,所以我只调查了产科****组。今年积累点经验,明年就可以更全面进行调查了。