强化戊二醛开启后最多能保存和使用多少天

9万

9万

9万

管理员

助:请教各位老师,卫监督发[2007]265号对戊二醛的使用作了一个明确的规定,即“在室温条件下,加入亚硝酸钠和碳酸氢钠后的戊二醛消毒液最多可连续使用14天。 ” 我院所购戊二醛是XX牌强化戊二醛,上面未标明PH值,瓶外只附有一袋防锈剂。请问卫监督发[2007]265号的规定对我院的强化戊二醛适用吗?如果不适用的话,强化戊二醛开启后瓶内的戊二醛最多可保存和使用多少天呢?谢谢!

上一篇:卫生纸包在产包内消毒合适吗?下一篇:油纱干热灭菌温度是多少

高级会员

[h1]咋没人理我咧[/h1]

没人理我咧。现在我们医院大科室倒无所谓,小科室一瓶2500ml的戊二醛可以管几个月的,不知道到底有没有危险啊

新手上路

强化戊二醛开启加入活化剂后,使用时间不超过14天。

高级会员

原帖由 269884026 于 2008-9-2 22:32 发表

登录/注册后可看大图

求助:请教各位老师,卫监督发[2007]265号对戊二醛的使用作了一个明确的规定,即“在室温条件下,加入亚硝酸钠和碳酸氢钠后的戊二醛消毒液最多可连续使用14天。 ” 我院所购戊二醛是XX牌强化戊二醛,上面未标明 ...

我认为更换频率不能用具体时间来决定, 主要依据浓度检测是否合格。我们是每周更换。请大家讨论!

高级会员

[h1]回复 #3 gyljh 的帖子[/h1]

您好,我院用的是强化戊二醛,瓶外只附有一袋防锈剂,没有发现活化剂。这种强化戊二醛和需要加入活化剂的戊二醛使用和保存时间有什么不同吗?它们的作用有什么区别呢?

高级会员

[h1]回复 #4 月光海岸 的帖子[/h1]

我们用于浸泡器械的戊二醛也是一周一换,用于泡镊的戊二醛是14天一换。我不知道我的理解有没有错,按照卫监督发[2007]265号“在室温条件下,加入亚硝酸钠和碳酸氢钠后的戊二醛消毒液最多可连续使用14天。 ”是不是说如果一瓶戊二醛开启并加入活化剂后瓶内剩下的超过14天也不能用?我院未附活化剂的强化戊二醛开瓶后剩下的可用多少天呢?

高级会员

原帖由 269884026 于 2008-9-4 21:13 发表

登录/注册后可看大图

我们用于浸泡器械的戊二醛也是一周一换,用于泡镊的戊二醛是14天一换。我不知道我的理解有没有错,按照卫监督发[2007]265号“在室温条件下,加入亚硝酸钠和碳酸氢钠后的戊二醛消毒液最多可连续使用14天。 ”是不 ...

用于泡镊子的戊二醛是14天一换,第14天容器内的戊二醛消毒液能剩多少呢?是否能达到镊子的2/3?

我的理解是连续使用不超过14天,并不是指剩余消毒液,这种理解不知当否?请大家指正!谢谢!

中级会员

小科室可以使用小包装l的戊二醛,加入活化剂的戊二醛超过14天不应使用(或按说明书要求),临床科室尽量取消使用戊二醛,镊子什么的可高压灭菌后小包装备用,这样更经济更科学!供参考

高级会员

首先应该查一下附的防锈剂的成分;第二,根据以前用戊二醛的经验是只要加了活化剂后,无论是否使用过都应不超过14天;第三,现在已经基本不用戊二醛了,除非是内镜消毒

注册会员

使用前监测,合格就可以用吧。